Macchiato, ristretto e ora l’ultima mania: spopola il caffè salato

Il caffè

Al bancone del bar le richieste sono le più disparate: ristretto, in tazza grande, macchiato, schiumato, freddo. E ora il caffè è anche salato. Una novità, anzi l’ultima mania che sta spopolando sui social e sta diventando virale nelle richieste ai poveri baristi.

Da TikTok al bar

Su TikTok questa nuova versione del caffè sta diventando famosissima, tanto che anche Starbucks ha iniziato a proporlo Ma dov’è nato il caffè salato? La ricetta originale è di origini vietnamite, a idearla è stato un piccolo bar nella città di Hue, il cui nome “Ca Phe Muoi”, ovvero proprio “caffè salato”.

Come si prepara

Prepararlo è semplicissimo: basta aggiungere al classico caffè nero del latte condensato e della panna salata. La bevanda si può servire sia calda che fredda. Il gusto? Chi lo ha provato dice che sia uno spettacolo. Attualmente il caffè salato è tra i prodotti gastronomici simbolo del Vietnam, ma piano piano, sconfinando ovunque.