A Pomezia è tutto pronto per la 22esima edizione della “Pizza World Cup”
Tutto pronto per la 22esima edizione della “Pizza World Cup”, una competizione internazionale, che riunisce i migliori pizzaioli di tutto il mondo, che quest’anni si svolgerà dal 1 al 3 ottobre, presso l’SHG Hotel Antonella a Pomezia, in provincia di Roma.
Un evento prestigioso organizzato dall’UPTER – Unione Pizzaioli Tradizionali e Ristoratori, gestito nei minimi dettagli dal presidente dell’associazione, il Maestro pizzaiuolo Mario Amedeo Folliero in collaborazione con il Pizza Style School, del Maestro Alfredo Folliero.
Una tre giorni di gare che metterà in mostra i talenti della pizza in varie categorie, offrendo ai pizzaioli una piattaforma per mostrare le loro abilità, creatività e maestria nell’arte della pizza.
I concorrenti in genere partecipano a diverse sfide, dagli stili di pizza tradizionali alle versioni innovative e moderne di questo amato piatto. Venti le batterie di gara a numero chiuso, dove verranno premiati i migliori tre pizzaiuoli del mondo.
Tra le categorie, la pizza classica, pizza influencer, dalla pizza senza glutine a quella in teglia, dalla napoletana alla pizza fritta. Ma non solo. Verranno premiate anche le categoria della pizza margherita, Marinara, alla pala, focaccia, calzone e “Free style”.
Non mancherà uno spazio per la creatività con categorie come la pizza dessert, la pizza romana e la pizza innovativa/contemporanea e categorie speciali come lo “Street Food“, “Spaghetto D’Oro”, “For Honor“, “Antichi sapori” e “Nation Team“.
A vincere la 21esima edizione, il francese Rodolphe Riviere.
PROGRAMMA PWC 1-2 OTTOBRE 2024
APERTURA SEGRETERIA: 30 Settembre – dalle 16.00 alle 18.00
1 OTTOBRE 2024
08.00 – APERTURA SEGRETERIA
10.00 – SENZA GLUTINE area elettrico/legna gas
10.00 – STREET FOOD area esterna food truck forno a legna gas
11.00 – PIZZA INFLUENCER area elettrico/legna gas
11.00 – SPAGHETTO D’ORO area cucina
11.30 – INNOVATIVA CONTEMPORANEA area elettrico/legna gas
12.45 – MARINARA area elettrico/legna gas
13.30 – MARGHERITA area elettrico/legna gas
14.30 – PALA METRO area elettrico/legna gas
16.00 – FOCACCIA/PADELLINO area elettrico/legna gas
17.00 – FREE STYLE VIDEO area show palco
17.30 – CONVEGNO CULTURALE E CONSEGNA TELA CAMPIONI 2023 area palco
18.30 – PREMIAZIONI: FREE STYLE + SENZA GLUTINE + STREET FOOD + SPAGHETTO D’ORO + INNOVATIVA/CONTEMPORANEA + MARINARA + MARGHERITA + PALA METRO + FOCACCIA
20.30 – CENA DI GALA presso sala a vetri piano terra (ingresso limitrofo alla hall)
2 OTTOBRE 2024
08.00 – APERTURA SEGRETERIA
09.00 – TEGLIA area forno elettrico
10.00 – NAPOLETANA area legna/gas
10.00 – PIZZA FRITTA area cucina
12.00 – CLASSICA area elettrico/legna gas
13.45 – DESSERT area elettrico/legna gas
14.30 – NATIONS TEAM area elettrico/legna gas/Cucina
15.30 – ANTICHI SAPORI area elettrico/legna gas
16.15 – CALZONE area elettrico/legna gas
17.15 – ROMANA area elettrico/legna gas+ mattarello
18.00 – FOR HONOR
19.00 – PREMIAZIONI: INFLUENCER + TEGLIA + NAPOLETANA + FRITTA + CLASSICA + DESSERT + NATIONS TEAM + ANTICHI SAPORI + CALZONE + ROMANA + FOR HONOR
21.30 – PARTY PIZZA WORLD CUP aperto a TUTTI con CENA A BUFFET E MUSICA presso sala HOTEL
3 OTTOBRE 2024
10.00-18.00 – GIORNATA DEDICATA A TUTTI I CAMPIONI DEI PRIMI POSTI DELLE 20 BATTERIE (partecipazione obbligatoria + possibilità di max.2 accompagnatori)