A Pomezia la 22esima edizione di “Pizza World Cup”: attesa per i primi 10 “Campioni del Mondo”

Pizza_World_Cup
Contenuti dell'articolo

Parte a Pomezia, in provincia di Roma, la 22esima edizione di “Pizza World Cup”, una delle competizioni più prestigiose nel panorama mondiale della pizza. Dalle 9 di questa mattina prende il via presso il Centro Congressi SHG Hotel Antonella di Pomezia l’evento internazionale organizzato dall’UPTER (Unione Pizzaioli Tradizionali e Ristoratori), curato dal presidente, il maestro pizzaiolo Mario Amedeo Folliero, in collaborazione con la Pizza Style School, guidata dal Maestro Alfredo Folliero.

Da oggi, quindi, fino al 3 ottobre, “Pizza World Cup” riunirà in gara i migliori pizzaioli provenienti da tutto il mondo in una competizione che registrerà una serie di sfide che spaziano dalla tradizione all’innovazione.

Quest’anno, con venti batterie di gara a numero chiuso, i concorrenti si sfideranno in diverse categorie, tra cui la pizza classica, la pizza senza glutine, la pizza napoletana, quella in teglia, la pizza fritta e molte altre. Le competizioni includeranno anche la categoria della pizza “influencer”, che riflette la crescente attenzione sui social media e l’evoluzione del marketing culinario.

Oltre alle categorie tradizionali come margherita, marinara, focaccia e calzone, i pizzaioli potranno competere in una sfida “Free Style”, dove avranno l’opportunità di esprimere la loro creatività senza limiti. Non mancherà uno spazio per la creatività con categorie come la pizza dessert, la pizza romana e la pizza innovativa/contemporanea e categorie speciali come lo “Street Food“, “Spaghetto D’Oro”, “For Honor“, “Antichi sapori” e “Nation Team“. A vincere la 21esima edizione, lo scorso anno, il francese Rodolphe Riviere.

L’evento promette tre giorni ricchi di creatività e maestria, in cui il pubblico potrà scoprire nuove tendenze, sapori unici e tecniche all’avanguardia. I migliori tre pizzaioli del mondo verranno premiati al termine delle sfide, rendendo questa edizione della Pizza World Cup uno degli appuntamenti più attesi dell’anno per gli appassionati e i professionisti del settore.

PROGRAMMA PWC 1-2 OTTOBRE 2024

APERTURA SEGRETERIA: 30 Settembre – dalle 16.00 alle 18.00

1 OTTOBRE 2024

08.00 – APERTURA SEGRETERIA
10.00 – SENZA GLUTINE area elettrico/legna gas
10.00 – STREET FOOD area esterna food truck forno a legna gas
11.00 – PIZZA INFLUENCER area elettrico/legna gas
11.00 – SPAGHETTO D’ORO area cucina
11.30 – INNOVATIVA CONTEMPORANEA area elettrico/legna gas
12.45 – MARINARA area elettrico/legna gas
13.30 – MARGHERITA area elettrico/legna gas
14.30 – PALA METRO area elettrico/legna gas
16.00 – FOCACCIA/PADELLINO area elettrico/legna gas
17.00 – FREE STYLE VIDEO area show palco
17.30 – CONVEGNO CULTURALE E CONSEGNA TELA CAMPIONI 2023 area palco
18.30 – PREMIAZIONI: FREE STYLE + SENZA GLUTINE + STREET FOOD + SPAGHETTO D’ORO + INNOVATIVA/CONTEMPORANEA + MARINARA + MARGHERITA + PALA METRO + FOCACCIA
20.30 – CENA DI GALA presso sala a vetri piano terra (ingresso limitrofo alla hall)

2 OTTOBRE 2024

08.00 – APERTURA SEGRETERIA
09.00 – TEGLIA area forno elettrico
10.00 – NAPOLETANA area legna/gas
10.00 – PIZZA FRITTA area cucina
12.00 – CLASSICA area elettrico/legna gas
13.45 – DESSERT area elettrico/legna gas
14.30 – NATIONS TEAM area elettrico/legna gas/Cucina
15.30 – ANTICHI SAPORI area elettrico/legna gas
16.15 – CALZONE area elettrico/legna gas
17.15 – ROMANA area elettrico/legna gas+ mattarello
18.00 – FOR HONOR
19.00 – PREMIAZIONI: INFLUENCER + TEGLIA + NAPOLETANA + FRITTA + CLASSICA + DESSERT + NATIONS TEAM + ANTICHI SAPORI + CALZONE + ROMANA + FOR HONOR
21.30 – PARTY PIZZA WORLD CUP aperto a TUTTI con CENA A BUFFET E MUSICA presso sala HOTEL

3 OTTOBRE 2024

10.00-18.00 – GIORNATA DEDICATA A TUTTI I CAMPIONI DEI PRIMI POSTI DELLE 20 BATTERIE (partecipazione obbligatoria + possibilità di max.2 accompagnatori)

Pizza_World_Cup_2024
Pizza_World_Cup