Arriva Ferragosto, ecco i menu gourmet anche per chi resta a Roma

Dal centro di Roma al litorale di Fregene ecco i migliori menu gourmet di Ferragosto.
Roma deserta a Ferragosto? Meglio per chi resta. Un buon motivo per esplorare oltre che le ‘solite’ bellezze architettoniche e archeologiche anche i migliori ristoranti aperti d’estate della città eterna. Alcuni locali hanno organizzato proposte ad hoc per il pranzo del 15 agosto che quest’ anno cade di domenica.
Il Giardino Ristorante – Hotel Eden, a via Ludovisi 49, situato nel cuore di Roma e da cui si gode una vista panoramica tra le più belle, ha ideato un piatto gourmet e un drink da gustare sulla terrazza al sesto piano. La Zuppa di pomodoro e fragola dell’Agro Pontino dello chef Fabio Cuervo. Un piatto fresco e leggero che sazia e disseta allo stesso tempo.
La Bottega Tredici nel ghetto di Roma, a via dei Falegnami 14 ha preparato un menu speciale per ferragosto. Entree di gambero rosso, mango, passion fruit, fregola, peperone, zafferano, pescatoria; ombrina in salsa puttanesca, scarola; pesca, yogurt e cioccolato. Il ristorante di alta cucina artigianale nel cuore di Roma è nato nel 2018 da un’idea di tre amici Francesco Brandini e Roberto Bonifazi i due chef e Daniele Gizzi in sala. I tre hanno ridato vita al ‘vecchio’ negozietto che una volta era “Vini e oli”.
Da Aqualune Bistrot il Ferragosto procede con il benvenuto dello chef Emanuele Paolini a piazza dei Quiriti 20, nel bel mezzo del Rione Prati. Con la degustazione di olio Quinta luna del Frantoio Gaudenzio con pane fatto in casa e Tour di 8 sali dal mondo; Hummus di ceci al lime con cialde di pane alla nizzarda; cannolo con mantecato di baccalà; fragole e pesto; paccheri di gamberoni alla catalana; tonno bruciato con anguria schiacciata, arrosto ed emulsione alle erbe; per dessert Spagna anguria e lime.
Da Fatto in casa by La Danesina a via del Governo Vecchio in pieno centro, si festeggia il 14 a cena e il 15 a pranzo. Con alcuni fuori menu: bruschetta rucola salmone e glassa d’aceto balsamico; cartoccio con frittura di calamari e gamberi; crocchetta alla spagnola mortadella e pistacchi; risotto ossobuco carote e piselli; fettuccine acqua e farina con zucchine, gamberi e pachino; pollo e peperoni; trancio di tonno alla griglia con zucchine saltate; cheesecake di Adriana al melone e cioccolato bianco. Dalle 17,30 aperitivo di Ferragosto con cocktail e taglieri.
Leggermente fuori Roma, su litorale laziale a Fregene c’è Casa Carmen, sul Lungomare di Ponente 123. Anche qui agli ospiti di Ferragosto saranno proposti dei fuori menu, tra sapori iberici e sudamericani. Fettuccine fatte in casa all’astice; astice alla brace con friggitele e patata dolce; sorbetto artigianale con zenzero, lime e shot di rum. Per chi ama i cocktail una speciale drink list estiva tra Margarita rivisitato e la classica sangria bianca de cava.
https://www.puntarellarossa.it/2021/08/07/ferragosto-2021-a-roma-dove-mangiare-in-citta-e-dintorni-tra-pranzi-cene-e-menu-speciali/