Cuochi in tour sbarca a Napoli con Domenico Candela

elisa isoardi - Cuochi in tour

Ciao ragazzi, 

come state? Benvenuti a un nuovo appuntamento con “Cuochi in tour“, la mia rubrica su Il Nuovo 7Colli alla scoperta di chef italiani e internazionali e delle loro ricette! 

“Cuochi in tour” fa tappa a Napoli con Domenico Candela

Dopo avervi portato a Parigi da Martino Ruggeri, con cui ho cucinato i Tajarin Suzette (una rivisitazione italiana della crêpe Suzette francese), sono tornata in Italia per proporvi un grande classico della nostra cucina. Prima di svelarvi quale, voglio presentarvi il cuoco con cui l’ho realizzato. È Domenico Candela, napoletano doc e detentore di due stelle Michelin presso il ristorante George di Napoli, primo e unico bistellato della città partenopea.  Chi mi segue da tempo ricorderà di averlo già visto nei miei programmi in tv! Nei suoi piatti si possono distinguere i sapori della sua infanzia e i prodotti della sua terra, raccontati e mixati attraverso tecniche di alta cucina che ha appreso al fianco di chef stellati sia in Italia che all’estero (uno su tutti Jannick Allenò, ve lo ricordate?). 

È proprio grazie alla sua bravura e creatività che è riuscito a trasformare un piatto semplicissimo in un’esplosione di sapori (ma molto facile da fare a casa, tranquilli!). Stiamo parlando degli spaghetti ai sette pomodori, una pasta realizzata – come suggerisce il nome – con sette varietà differenti di pomodoro. Scoprite quali nel video che ho girato insieme a lui (che trovate qui sotto) e provate a rifare la ricetta. Se scendete ci sono anche le dosi degli ingredienti e i passaggi scritti. Come sempre potete inviare le foto dei vostri piatti nel form che trovate in fondo alla pagina. Vi aspetto e arrivederci al prossimo appuntamento con “Cuochi in tour”!

Ingredienti e procedimento per realizzare gli spaghetti ai sette pomodori

Ingredienti per il condimento (per 4 persone):

  • 120 gr. di pomodori San Marzano
  • 60 gr. di pomodorini del piennolo del Vesuvio
  • 60 gr. di datterini rossi
  • 80 gr. di datterini gialli
  • 60 gr. di corbarini
  • 60 gr di pomodori lampadina
  • 60 gr. di pomodori ciliegino
  • 20 gr. di cipolla
  • 8 gr. di aglio in camicia
  • Olio
  • Basilico
  • Sale

Procedimento per il condimento:

Realizzare un soffritto di cipolla e aglio in camicia e aggiungere i pomodori San Marzano interi, basilico e un pizzico di sale. Lasciar cuocere per due ore e passare tutto con il passaverdure per ottenere una salsa liscia e cremosa. Nel frattempo, far cuocere, per tre minuti e in sei pentolini diversi, le altre varietà di pomodori, tutte con un soffritto di cipolla e aglio e basilico. 

Ingredienti per assemblaggio piatto (per 4 persone):

  • 320 gr. di spaghetti

Procedimento per assemblaggio piatto:

Far cuocere gli spaghetti per nove minuti in acqua bollente salata e ultimare la cottura nella salsa di San Marzano per due-tre minuti. Aggiungere un filo d’olio evo e un pizzico di sale e impiattare.