Minimarket da incubo: scarafaggi vivi sul cibo e alcol ai minori
Nel corso dei controlli portati avanti dalla Polizia Locale di Roma Capitale a tutela della salute dei consumatori, gli agenti hanno scoperto un minimarket in cui carne e pesce, privi di tracciabilità, venivano conservati in condizioni pessime, all’interno di un congelatore pieno di blatte vive.
Durante gli accertamenti è emerso, inoltre, come l’attività fosse totalmente abusiva. Pertanto, nei confronti del gestore, un uomo di nazionalità bengalese di 29 anni, sono state elevate sanzioni per oltre 3500 euro, con annesso rapporto informativo inviato al Municipio.
Gli agenti del XIII Gruppo Aurelio, dopo aver riscontrato le condizioni in cui erano tenuti gli alimenti, hanno allertato la ASL che, effettuate le dovute verifiche, ha emesso un provvedimento di chiusura dell’esercizio commerciale, sanzionando per oltre 5mila euro i responsabili.
Sempre nell’ambito dei controlli relativi alla salvaguardia della salute dei consumatori, gli agenti del II Gruppo Parioli hanno sequestrato oltre 400 chili di alimenti presso un’attività che esponeva sul suolo pubblico, in modo non conforme alle regole, cassette di frutta e ortaggi.
Un’altra operazione, effettuata dal personale del V Gruppo Prenestino dei caschi bianchi, è riconducibile ai controlli relativi alla vendita di alcolici in orario notturno. Gli agenti in borghese, fingendosi clienti, sono entrati dopo le ore 22 nell’attività e hanno constatato la disponibilità dell’esercente a vendere loro alcolici, nonostante i divieti.
Queste operazioni rientrano nell’attività di vigilanza sugli esercizi commerciali del settore alimentare, tra cui minimarket, frutterie, che nei primi due mesi dell’anno ha portato a oltre 2mila controlli, con più di 400 violazioni accertate. A questo si aggiunge l’attenzione posta dalle pattuglie per far verificare l’osservanza delle regole che disciplinano la vendita di alcolici, con oltre 140 irregolarità rilevate nei minimarket nei mesi di gennaio e febbraio 2024.