Roma il gelato vola: boom di consumi e +14% di vendite

Il gelato artigianale

E’ l’alimento preferito della stagione estiva. E a Roma la qualità cresce sempre più, come le vendite: il gelato, secondo le associazioni di settore, segna un +14% rispetto al passato in questa stagione estiva 2024.

I dati della Capitale

Nella Città Eterna quindi è boom di gelato artigianale italiano. Roma è capofila, rispetto alle altre città d’arte, per incrementi e consumi. Capitale d’Italia in testa con un +14 per cento rispetto allo scorso anno, seguono Firenze, Napoli e Bologna.

Il presidente Pica

Al Sud Italia e in Sicilia segnaliamo un aumento dell’8 per cento, ma evidente un’Italia spaccata in tre con il Centro e il Sud con andamenti positivi mentre a nord, anche a causa delle condizioni climatiche il gelato rimane legato alla stagionalità”. È quanto dichiara in una nota Claudio Pica, presidente della Fiepet-Confesercenti di Roma e Lazio e segretario generale dell’Associazione italiana gelatieri (Aig).

L’osservatorio Fiepet

“Un dato importante per Roma, elaborato dall’Associazione italiana gelatieri (Aig) insieme all’Osservatorio della Fiepet-Confesercenti di Roma e Lazio, che registra oltre 5 milioni i turisti che negli ultimi tre anni hanno visitato e consumato in una gelateria artigianale della Capitale, per un indotto romano e laziale che vale 600 milioni di euro. È Roma quindi a trainare le città italiane, grazie anche al grande flusso turistico internazionale, con i turisti stranieri nel 2023 hanno aumentato la loro spesa per il gelato artigianale a Roma del 5 per cento”. 

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